Книга мы были солдатами и были молоды - добавлено по просьбе Наталия Гармаш .


Слова умирающего лейтенанта: "Я счастлив, что умираю за американский флаг" и прочее бла-бла-бла. Трогательные сцены жизни военного городка: жёны, дети. По мне, так никакой пропаганды тут нет... Подполковника-десантника, который должен тренировать своих солдат Внезапно на солдаты были далеки от политических игр, они отдавали. Рейтинг: -2 4 за, 6 против. И весь фильм сводится не к патриотизму американских солдат, а к тому, что любая война - это смерть и горе. Такие же люди, как и мы. Самый наглядный пример тому - мускулистый Рэмбо, в одиночку разбирающийся с вьетнамскими солдатами и освобождающий из плена своих соотечественников! Фильм хороший, но смотреть его надо с 2-х точек зрения: 1. Впрочем, уже сразу становятся видны и принципиальные отличия двух картин. Каждый из них в чужой стране сражался не за Америку, а за своих товарищей. Поясняю и подытоживаю: 1 из ваших мыслей как показалось мне - американцы, и, как следствие, режиссер, во многом не правы поэтому процитировал.

Войну и американские, и наши, и советские, не экранизацию книги «Мы были солдатами… и Кино получилось. Но если рассматривать сам фильм без истории, то он получился вполне нормальным боевиком про войну, только вот некоторые вещи как-то не сходились. Ну, давайте заодно оправдаем любые преступления, только потому, что мы воевали в Афгане и Чечне, да и гражданскому населению Германии, в Великую Отечественную, честно сказать, здорово досталось... Работу режиссера стоит отметить, так сделать фильм, это надо уметь, столько крови, убийств, насилия, что сам переносишься на поле боя, и понимаешь, что война — это чума двадцать первого века. Очень много глупых и наивных моментов. Что ж, хороший аргумент в пользу профессиональной армии. А Гибсон здесь сыграл супер, уровень "Храброго сердца", и Уолбергу до него ещё лет 20 шагать с его "Уцелевшим. Мура и репортера Джозефа Л. Фильм этот начисто лишен высокой художественности.

Не то что сейчас. После прибытия во Вьетнам, он узнает, что американская база была атакована и решает взять четыреста своих людей и устранить вьетнамских нападавших. И когда это Чечня, на которую мы, видимо, коварно напали, была независимым государством на территории России? Всем известно, что, когда ребята возвращаются из армии, они всем рассказывают о ней, и всех, кто не служил, считают "салабонами". Сражение в We Were Soldiers основано на реальных событиях. Поддержка с воздуха и через 3 секунды она на месте. Расстрел мирных жителей, или выжигание деревень фосфорными бомбами. В "Мы были солдатами" военный корреспондент не нашел что сказать "не нюхавшим пороха коллегам", показанным, кстати, нарочито праздными.

Одна из самых известных книг о той войне. Вскоре американские десантники оказались окружены почти двухтысячной группировкой вьетнамских войск. А вот что бы самому, да еще ноженьками, и своими рученьками... Ведь в действительности не политики воюют за страну, а солдаты и офицеры. Поясняю и подытоживаю: 1 из ваших мыслей как показалось мне - американцы, и, как следствие, режиссер, во многом не правы поэтому процитировал. Не вижу четкой логической связи между цитируемыми словосочетаниями из моего поста противоречивостью. Героев можете даже не пытаться запоминать — неслучайно в заглавной роли значится один лишь Гибсон: все остальные — не более, чем пушечное мясо для амбиций Уоллеса. Знание - боли, утраты, трагедии, потери своих молодых не знает, как сказать это своей жене, так. Вот ради этих черно-белых немудреных снимков и можно простить фильму весь его подспудный пафос!

комментарий:

комментарий
 

И это уже плюс.